Belarusian Open Championship 2016
или как это было...
Автор: Дарья Бабарико
23 и 24 апреля в Минске прошел незабываемый яркий чемпионат по современным танцам: Belarusian Open Championship!!!

БФСТ проводит этот чемпионат уже пятый год и с каждым разом на нем собирается все больше профессиональных и начинающих танцоров. С каждым годом участники и зрители прибавляются, организация улучшается, а постановки становятся качественнее!!!

Пять судей международного уровня с раннего утра и до позднего вечера объективно и беспрестрасно судили и наслаждались невероятными шоу и энергичными танцами танцоров со всей Беларуси.
На чемпионате собрались дети и взрослые с разных областей нашей страны: Могилев, Минск, Пинск, Гомель, Горки, Мозырь, Брест и др. Все участники разных возрастных групп от самых маленьких до категории "Сеньоры"(30+).




Впервые в Беларуси на чемпионате проводилась номинация хип-хоп соло сеньоры. И мы с уверенностью можем сказать, что это стала самая зрелищная номинация всего чемпионата.
За два дня мероприятия около 60 коллективов и 800 сольных танцоров боролись в танцевальной схватке за право быть первым на "Belarusian Open Championship».

Яркие интересные костюмы, профессиональный макияж и прически, море позитива и энергии, четко выученные и отрепетированные движения, - все это поражало зрителей на протяжении двух дней танцевального чемпионата.

А самим танцорам и коллективам пришлось не легко. Ведь уровень чемпионата достаточно высок и, чтобы показать хорошее мастерство необходимо было долго и серьезно готовиться. Придумывать интересные постановки и фасоны костюмов, подбирать запоминающуюся ритмичную музыку.

Самыми запоминающимися для гостей Чемпионата стали выступления танцевальных коллективов в номинациях street show, эстрадный танец и dance show. Все присутствующие стали свидетелями невероятно захватывающего спектакля в танце.

Несмотря на то, что эти два дня были холодными и дождливыми, в зале соревнований все кипело от переполняющих эмоций. Дети, родители, друзья, организаторы, судьи – все были напряжены и вдохновлены одновременно.


Белорусская Федерация Танца еще раз благодарит всех участников Чемпионата и желает Вам самосовершенствования и новых побед!
Made on
Tilda