ИНТЕРВЬЮ
Муравьёва Анна
Автор: Дарья Бабарико
Муравьёва Анна – победительница различных чемпионатов и фестивалей на территории СНГ и всей Европы.

Молодая, стройная и красивая девушка смогла показать себя не только, как отличный талантливый и трудолюбивый танцор, но и как достойный хореограф и организатор первой на территории Беларуси танцевальной премии «Bizon Dance Awards» и крупнейшего чемпионата на территории нашей страны «Bizon Open Cup».

Благодаря таким талантливым энтузиастам, как она, наша страна не отстает от Европы и Америки в танцевальной сфере, а движется и развивается с бешеной скоростью.

- Аня, почему именно танцы? Когда ты решила, что будешь танцевать?

- Честно сказать, нет никакой романтики в моем выборе. Танцевать я любила всегда, с самого детства, но чаще всего это было дома перед телевизором, как у большинства подростков. А вот уже профессионально я стала заниматься довольно поздно для танцора в 19 лет!! Клуб современного танца «Black Fox» стал моим первым шагом в мир современного танца.

- На кого ты ровнялась на тот момент? С кого брала пример?

- Тогда и сейчас моим главным вдохновителем в танце остается Майкл Джексон. Когда я слышу его музыку, вижу его движения я заряжаюсь бешенной энергией, которая дает мне силы танцевать и придумывать свои постановки с большим энтузиазмом. Он служит музой для меня и , думаю, для многих.
- Ты уже реализовалась как танцор, стала призером на многих фестивалях, конкурсах. Ты нашла дело, которое любишь и в котором преуспеваешь, но этого тебе оказалось мало?

- У меня, как оказалось, получается не только танцевать, но и преподавать, и придумывать хореографию (смеется).

Я всегда хотела иметь что-то свое. Детище, которое развивалось бы и росло. Отсюда и появилась моя школа танцев «BIZON». Открыть ее было не просто, но мое желание тогда затмило весь страх и неуверенность. Возможности тогда были не велики. Рекламу об открытии первого филиала я печатала на обычной бумаге и сама вечерами клеила на подъезды.

- Ты отважная! Но и на этом не остановилась. Ты являешься еще и директором Белорусской Федерации современного танца. Организовала и придумала не один фестиваль и премию в наше стране. Для чего все это?

- Танец для меня все. И однажды я решила произвести революцию в мире танца в Беларуси. Так и были придуманы все эти мероприятия. Главная задача для меня сегодня – это развить фестиваль «Bizon» до огромных масштабов! Я хочу, чтобы наша страна и наши танцующие дети стали примером для западных стран, чтобы наши танцоры развивали танцевальный уровень Беларуси до высоких масштабов.



Белорусская Федерация Современного Танца
Республика Беларусь, г. Минск,
ул. Фабричная, 18, каб. 3.
Тел./факс +375 17 298 26 81
+37533 375 00 45 - мтс
+37529 385 00 45 - мтс
dancefederation@gmail . com

Мы находимся в нескольких минутах ходьбы от станции метро Пролетарская. Всегда рады гостям :)
Made on
Tilda